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Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
686
Protéines :
43 g
Matières grasses :
31 g
Glucides :
63 g

Crédit
Recette par Kelly Brisson (thegoudalife.ca).

Donnes Portions : 4-6
CONSEIL : Il faut 3 à 4 heures pour faire cuire un dindon, vous pouvez donc le faire cuire la veille ou pendant la fin de semaine. Si vous avez des restes dindon des nachos, vous pouvez en faire de très savoureux sandwiches au dindon effiloché en les mélangeant avec un peu de sauce barbecue ou les mettre dans des sandwiches au fromage fondu.
Dindon :
  1. Le matin, frottez généreusement la poitrine de dindon du mélange d’épices pour qu’elle en soit bien recouverte.
  2. Couvrez-la et mettez-la au frigo jusqu’au soir.
  3. Peut se faire 24 heures avant de faire cuire le dindon.
Dindon – méthode au barbecue :
  1. Préchauffez le barbecue à 250 oF (120 oC).
  2. Placez la poitrine dans une rôtissoire et recouvrez-la de papier d’aluminium ou confectionnez un paquet en papier d’aluminium pour la poitrine.
  3. Faites-la cuire 3-4 heures dans un barbecue avec le couvercle rabattu ou jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse et s’effiloche facilement lorsque vous la défaite avec deux fourchettes.
  4. Effilochez tout le dindon et laissez-le cuire encore un peu.
Nachos – méthode au barbecue :
  1. Préchauffez le barbecue à 400 oF (205 oC).
  2. Placez une couche de nachos sur une tôle à biscuits.
  3. Recouvrez-la d’une bonne quantité de salsa, de la moitié du dindon effiloché, de la moitié du fromage et saupoudrez de coriandre. Parsemez de sauce ranch.
  4. Répétez l’opération avec la deuxième couche de nachos en terminant avec l’avocat.
  5. Ajoutez du fromage si vous aimez les nachos très crémeux et n’oubliez pas la sauce ranch.
  6. Placez sur le gril 10 minutes ou jusqu’à ce que les croustilles soient légèrement dorées et que le fromage bouillonne.
Mélange d’épices à l’expresso et au chipotle à frotter
  1. Mélangez tous les ingrédients, mettez le mélange dans un bocal, fermez-le hermétiquement. Vous pouvez le garder 6 mois.
Dindon – méthode au four :
  1. Préchauffez le four à 300 oF (150 oC).
  2. Placez la poitrine dans une rôtissoire et recouvrez-la de papier d’aluminium.
  3. Faites-la cuire 3-4 heures ou jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse et s’effiloche facilement lorsque vous la défaites avec deux fourchettes.
  4. Effilochez tout le dindon et laissez-le cuire encore un peu.
Nachos - méthode au four :
  1. Préchauffez le four à 400 oF (205 oC).
  2. Placez une couche de nachos sur une tôle à biscuits.
  3. Recouvrez-la d’une bonne quantité de salsa, de la moitié du dindon effiloché, de la moitié du fromage et saupoudrez de coriandre. Parsemez de sauce ranch.
  4. Répétez l’opération avec la deuxième couche de nachos en terminant avec l’avocat. Ajoutez du fromage si vous aimez les nachos très crémeux et n’oubliez pas la sauce ranch.
  5. Faites cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que les croustilles soient légèrement dorées et que le fromage bouillonne.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon