Ce mets est idéal accompagné de frites et d’une salade verte nappée de votre vinaigrette préférée (je peux vous partager la mienne). N’hésitez pas à demander à votre boucher de couper votre dindon entier en crapaudine, profitez-en pour jaser un brin avec lui.
Préparation
Préchauffer le BBQ à 400 °F (205 °C).
Hacher l’ail et le persil finement.
Dans un bol ou au mélangeur, préparer une sauce homogène en mélangeant le persil frais haché, l’huile d’olive, le vin blanc, le ketchup, le jus de citron, le paprika, la poudre d’ail et l’ail.
Prendre le quart du mélange, pour badigeonner le dindon, ça lui donnera du goût et une touche de piquant.
Utiliser laméthode de cuisson indirecte. Déposer le dindon sur le côté intérieur sur la grille (le côté peau vers le haut).
Avec le reste du mélange, badigeonner votre dindon aux 20 minutes pendant la cuisson, il n’en sera que meilleur.
Faire cuire le dindon de 1 heure 30 minutes à 1 heure 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 170 °F (77 °C).
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
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