2 c. à thé coriandre en poudre, autant de cumin et de curcuma
1 c. à thé de sel et 1 de poivre
½ c. à thé de cannelle en poudre
1 pincée de poivre de Cayenne
1 boîte (de 28 oz) de tomates en dés
1 tasse de bouillon de poulet peu salé
1/3 de tasse d’abricots secs hachés
¼ de tasse d’olives vertes tranchées
1 c. à thé de zeste de citron finement râpé
1/3 de tasse d’amandes effilées grillées
6 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
3 tasses de riz cuit
Conseil : Ce plat est aussi délicieux servi sur du couscous ou du chou-fleur en forme de grains de riz sauté, comme variante contenant moins de glucides.
Préparation
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-fort; faire cuire le dindon de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’oignon, le gingembre, l’ail, la coriandre, le cumin, le curcuma, le sel, le poivre, la cannelle et le poivre de Cayenne; laisser cuire 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
Ajouter les tomates et le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter de 16 à 18 minutes ou jusqu’à épaississement. Incorporer les abricots et les olives. Réduire le feu et laisser mijoter de 3 à 5 minutes. Ajouter le zeste de citron en remuant; parsemer des amandes et de la coriandre. Servir sur du riz cuit.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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