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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
205
Protéines :
21 g
Matières grasses :
7 g
Glucides :
14 g

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 8-10
  1. Faire sauter le céleri et l’oignon dans le beurre à feu moyen 2 ou 3 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter les dés pommes, les raisins secs, les noix, le thym, le sel et le poivre; faire sauter 1 ou 2 minutes de plus. Retirer du feu et ajouter les cubes de pain; humecter avec le jus de pomme.
  2. Faire une large incision à la partie la plus épaisse de la poitrine de dindon pour former une poche, et la placer dans une rôtissoire peu profonde, peau dessus.
  3. Ouvrir la poche et tasser la farce sur la partie inférieure en laissant une bordure de ½ pouce (1 cm). Replier la partie supérieure sur la farce et maintenir avec des cure-dents.
  4. Mélanger le beurre fondu et 3 c. à soupe (40 mL) de jus de pomme; badigeonner la viande avec ce mélange.
  5. Couvrir et faire rôtir à 350°F (180°C) 40 minutes. Découvrir et continuer la cuisson de 40 à 60 minutes, en arrosant de temps en temps, ou jusqu'à ce que de cuisson dans une casserole.
  6. Mélanger la fécule de maïs et le jus de pomme, et incorporer le mélange au jus.
  7. Porter à ébullition en tournant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  8. Napper de sauce d’épaisses tranches de poitrine de dindon farci. Servir avec de la purée de pommes de terre et des légumes.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon