100 g de poitrine de dindon découpée et rôtie au four, emballée
1 ¾ tasse d’épinards
½ tasse d’oignon rouge
½ tasse de concombre
1/3 de tasse de pêches tranchées — en conserve
¼ de tasse de tomates
1 c. à soupe de pacanes grillées
VINAIGRETTE
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de jus de pêches en conserve
1 c. à soupe de yogourt grec nature
¼ c. à thé de sel (ou au goût)
¼ c. à thé de poivre (ou au goût)
¼ c. à thé de thym séché (ou au goût)
CONSEIL : Utilisez un pot Mason pour faciliter le transport de votre salade lorsque vous êtes pressé. Vous n’avez qu’à verser la vinaigrette au fond du pot, placer les pêches tranchées sur la vinaigrette, puis les épinards, les autres légumes hachés et les pacanes. L’utilisation de tomates cerises permet à la salade de rester croquante, contrairement aux tomates coupées.
Préparation
Couper le dindon rôti, les légumes et les pêches en morceaux de la taille d’une bouchée.
Faire griller les pacanes dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme, en remuant souvent la poêle pendant 3 à 5 minutes.
Remplir un bol à salade d’épinards et garnir avec les ingrédients hachés.
Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un autre bol et fouetter pour les mélanger.
Avant de servir, garnir la salade de vinaigrette et de pacanes. Bon appétit!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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