3 tasses de mélange râpé pour salade de chou et de carottes
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de fécule de maïs
2 oignons verts, hachés
1 c. à soupe de farine mélangée à 1/4 tasse d’eau
Trempette aux canneberges :
1 tasse de sauce aux canneberges
3 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sel
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe d’huile de sésame
4 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe d’eau
Pincée de sel
Préparation
Pour la farce, chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans un wok ou dans un poêlon et faire revenir rapidement l’ail et le gingembre pendant 1 minute. Ensuite, ajouter le dindon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit.
Ajouter le mélange de chou et faire cuire 3 minutes jusqu’à ce qu’il tombe. En remuant, ajouter la fécule de maïs, la sauce aux huîtres et la sauce soya. Faire cuire jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. La farce ne doit pas être trop liquide. Réserver pour laisser refroidir.
Préparer une surface de travail en retirant les feuilles à rouleaux impériaux de l’emballage et en les recouvrant d’un linge humide. Dans un petit bol, combiner la farine et l’eau. Placer votre poêle contenant la farce de dindon à proximité.
Sur votre surface de travail, déposer une feuille de rouleau impérial de façon à ce qu’elle forme un losange. Déposer une généreuse cuillère à soupe de farce dans le tiers inférieur de la feuille. Rabattre le bas de la feuille sur la farce en la repliant légèrement sous la farce. Rabattre les deux côtés vers le centre et rouler jusqu’à atteindre presque le haut de la feuille. Utiliser le mélange de farine et d’eau pour sceller et terminer le rouleau. Déposer sur une plaque à pâtisserie et suivre les mêmes étapes pour les 17 autres rouleaux. Chaque rouleau doit avoir une largeur d’environ 3,8 cm.
Verser suffisamment d’huile pour remplir la moitié d’un wok ou utiliser une friteuse. Chauffer à feu moyen-élevé jusqu’à ce que l’huile soit chaude, mais non fumante. Pour vérifier si l’huile est assez chaude, y déposer un petit morceau de pain et regarder s’il remonte rapidement à la surface.
Déposer délicatement les rouleaux (4 ou 5 à la fois) dans l’huile et les cuire jusqu’à ce qu’ils aient une teinte dorée, en les retournant au besoin. Cuire environ de 1 à 1 1/2 minutes. Retirer et égoutter sur une assiette recouverte d’essuie-tout.
Fouetter la trempette aux canneberges et servir avec les rouleaux impériaux.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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