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8
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
598
Protéines :
39 g
Matières grasses :
26 g
Glucides :
44 g
Sodium:
580 mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Jennifer Crawford / @jennifer.e.crawford

Donnes Portions : 8 main servings
Durée de préparation : 60 min
Durée de cuisson : 60 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
Servir avec de la sauce brune et plus de sauce aux canneberges!
  1. Préparer la croûte : mettre le beurre fondu et refroidi, la farine, l’eau, l’œuf et le sel dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’une spatule.
  2. Mélanger jusqu’à ce que la pâte prenne ensemble et devienne lisse. Former un rectangle plat en tapotant, envelopper d’une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Au bout de 30 minutes, sortir la pâte du réfrigérateur et rouler le 1/3 de la pâte jusqu’à une épaisseur de ¼ de pouce, soit suffisamment large pour servir de base pour accueillir votre poitrine de dindon. Prévoir au moins 1 pouce de plus de chaque côté.
  4. Mélanger ensemble les canneberges et la farce. À l’aide d’une cuillère, transférer 1/3 du mélange sur la pâte et recouvrir de la poitrine de dindon, puis du reste de la farce et des canneberges.
  5. Dérouler le reste de la pâte pour qu’elle dépasse suffisamment pour recouvrir éventuellement le dessus du dindon. Tailler les extrémités et les réserver pour décorer.
  6. Pincer les extrémités ensemble pour bien sceller. Étaler les restes de retailles et les utiliser pour décorer la croûte.
  7. Badigeonner avec 1 jaune d’oeuf et le laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 425 degrés F.
  8. Sortir le jaune d’oeuf du réfrigérateur, badigeonner avec l’autre jaune d’œuf et faire cuire au four à 425 degrés F pendant 15 minutes, puis réduire la chaleur à 350 degrés F et laisser cuire 45 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre atteigne 170 degrés F dans la partie la plus épaisse de la viande.
  9. Laisser reposer pendant 15 minutes avant de trancher. Trancher à l’horizontale sur une belle grande planche à découper et déguster!
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon