2 c. à soupe d’huile d’olive liquide ou en aérosol de cuisson
Pour le plateau :
1 tasse de houmous
1 tasse de yogourt grec épais nature ou de labneh
6 mini concombres coupés en quatre dans le sens de la longueur
1 botte de radis, lavés à fond
10 petits dolmas (feuilles de vignes farcies)
1/3 tasse de noix de pin grillées
2 limes coupées en petits quartiers
Menthe fraîche pour garnir
Préparation
Mettre l’ail, la menthe, le persil et le mélange d’épices zaatar dans un robot culinaire et actionner l’appareil.
Ajouter le dindon haché et actionner à basse vitesse pour bien mélanger.
Avec environ 1 ½ c. à soupe de mélange, former une boule allongée autour de chaque brochette (vous aurez besoin d’environ 16 à 18 brochettes, trempées dans l’eau au préalable si vous utilisez des brochettes en bois).
Déposer les brochettes sur un plateau pouvant être réservé au réfrigérateur pendant 10 minutes pour refroidir avant la cuisson.
Faire chauffer le gril à feu moyen-vif. Une fois le gril chaud, retirer les brochettes du réfrigérateur et badigeonner ou vaporiser d’huile d’olive.
Déposer les brochettes sur le gril et laisser cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dindon soit entièrement cuit et que sa température interne atteigne 165°
Pendant que les brochettes cuisent, assembler votre plateau. Verser le houmous et le yogourt dans deux bols séparés, les noix de pin grillées dans un petit plat de service pour garnir, puis déposer les légumes frais avec les dolmas, les quartiers de lime et des fourchettes et cuillères pour servir.
Une fois la cuisson des brochettes terminée, les déposer sur le plateau et servir!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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