• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
4
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
1123
Protéines :
58g
Matières grasses :
84g
Glucides :
43g
Sodium:
803mg

Crédit
The Cookie Writer (thecookiewriter.com)

Donnes Portions : 6
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 20 min
CONSEIL : Vous pouvez toujours mettre vos macaronis au fromage au four avec de la chapelure pour lui donner davantage de texture.
  1. Porter une grosse marmite d’eau salée à ébullition. Cuire les pâtes 7 minutes (‘al dente’). Égoutter et réserver.
  2. Fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen et, lorsqu’il frissonne, faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter la farine en mélangeant au fouet jusqu’à obtention d’un roux, soit environ 5 minutes. Ajouter l’ail en remuant toujours jusqu’à ce que son arôme se dégage.
  3. Ajouter au fouet le lait et la crème, puis les épices et la moutarde.
  4. Laisser épaissir 3-5 minutes en donnant quelques coups de fouet.
  5. Incorporer le fromage. Lorsqu’il a fondu, ajoutez les macaronis, le bacon et le dindon en continuant à remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  6. Garnir avec d’autre bacon et fromage si vous le souhaitez.
 

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon