CONSEIL : Changer la marinade pour avoir des filets de différentes saveurs. Vous pouvez congeler les filets dans la marinade pour en avoir une variété à votre disposition pour les soirs de semaine où le temps presse.
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour faire la marinade.
- Saler et poivrer le dindon.
- Mélanger les filets et la marinade dans un récipient en verre.
- Laisser mariner au minimum 2 heures. À ce stade, vous pouvez les garder au frigo jusqu’à 2 jours ou au congélateur jusqu’à 1 mois. Si vous utilisez des filets congelés, dégeler et suivre les instructions pour la cuisson.
- Pour la cuisson, faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Faire cuire les filets de 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et légèrement dorés. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de vos tranches, nous vous conseillons donc d’utiliser un thermomètre à viande en l’insérant dans la partie la plus épaisse du morceau pour vérifier la cuisson. La viande est cuite à 165 °F (74 °C).
- Servir immédiatement.
Marinades :
Épicée aux arachides
Mélanger ½ tasse de beurre d’arachide, 2 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de chili thaïlandais, 2 c. à soupe d’oignon vert, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
Orange poivre lime
Mélanger 1/3 tasse de jus d’orange, 1 c. à soupe de poivre, 1 c. à soupe d’huile végétale, 2 c. à soupe d’ail, 2 c. à soupe de lime
Tomates séchées au soleil
Mélanger 3 c. à soupe de tomates séchées au soleil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de vin blanc