1 conserve de 796 ml (26 oz) de tomates entières, en purée
1/4 tasse (65 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de cidre
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1,25 ml) de thym moulu
1/2 c. à thé (2,5 ml) de moutarde en poudre
1/4 tasse (65 ml) d’huile d’olive
1 tasse (250 ml) d’oignon, finement haché
1/2 tasse (125 ml) de carotte, finement hachée
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre noir
1 tasse (250 ml) de riz, cuit
1 chou vert
1 tasse (250 ml) d’oignon, émincé
1 feuille de laurier
Préparation
Préchauffer le four à 177 °C (350 °F).
Préparer la sauce en combinant les tomates, la cassonade, le vinaigre, le sel, le thym et la moutarde.
Dans une grande poêle, faire revenir le dindon, l’oignon et la carotte dans l’huile d’olive, une petite quantité à la fois, jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée. Assaisonner, ajouter le riz et une tasse de sauce.
Ajouter les oignons émincés et la feuille de laurier au restant de la sauce.
Remplir une grande casserole d’eau et porter à ébullition.
Couper le chou à environ 2,5 cm (1 po) du pied et retirer les feuilles extérieures décolorées. Déposer le chou dans l’eau bouillante pendant environ 2 minutes, puis retirer les feuilles extérieures qui sont flexibles et réserver. Remettre le chou dans l’eau et répéter le processus jusqu’à ce que vous ayez 18 bonnes feuilles. Sécher les feuilles à l’aide d’une serviette et utiliser un couteau pour retirer les parties épaisses de la tige, au besoin.
Huiler une cocotte ou une rôtissoire. Placer environ 3 c. à soupe de farce dans chaque feuille, plier les côtés, rouler pour former un cylindre et déposer les feuilles dans le plat de cuisson.
Napper les cigares de sauce et couvrir le plat avec du papier d’aluminium.
Cuire pendant 1,5 heure.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Transmettez cette recette à un(e) ami(e)
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée