1 c. à thé de curcuma, de paprika et de poudre de cari
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de sel d’assaisonnement
Dindon
2 c. à soupe d’huile de Canola
1 petit oignon, coupé en dés
0,5 kg (1 lb) de dindon haché
1 conserve de pois chiches, égouttés et rincés
Couscous
1 1/4 tasse d’eau
1 tasse de couscous
2 c. à soupe de raisins secs
1 c. à soupe du mélange d’assaisonnement (ci-dessus)
Sauce
1 c. à soupe du mélange d’assaisonnement (ci-dessus)
1 tasse de yogourt nature
1 c. à soupe de jus de lime
1 c. à thé de sriracha (facultatif)
1/2 c. à thé de sucre
1 c. à soupe de menthe fraîche hachée (facultatif)
Légumes
2 carottes, coupées en dés
1 branche de céleri, coupée en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
1 poignée de coriandre, hachée
Préparation
Fouetter les ingrédients du mélange d’assaisonnement et réserver.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et cuire l’oignon et le dindon haché dans l’huile de canola. Séparer le dindon en petits morceaux pendant la cuisson.
Lorsque la viande n’est plus rosée, incorporer les pois chiches et 1 1/2 tasse du mélange d’assaisonnement et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Dans une petite casserole, amener 1 1/4 tasse d’eau à ébullition. Ajouter 1 c. à soupe du mélange d’assaisonnement, les raisins secs et le couscous.
Retirer immédiatement du feu et couvrir.
Fouetter tous les ingrédients de la sauce.
Préparer les légumes.
Assembler le bol. Déposer d’abord le couscous, puis ajouter le mélange de dindon et de pois chiches, les légumes et une cuillerée de sauce.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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