½ c. à thé de paprika, autant de cumin, d’ail en poudre et de chili en poudre
½ tasse de chou rouge haché
½ tasse de poivrons verts coupés en dés
1 tasse de haricots noirs
½ tasse de petits pois congelés
¼ tasse de pousses de petits pois (facultatif)
¾ tasse de tomates cerises coupées en deux
2 tasses de riz brun cuit
1 limette coupée en quartiers
Vinaigrette à l’avocat :
½ tasse de coriandre fraîche
½ tasse de persil
¼ tasse d’oignons verts
1 petit avocat ou la moitié d’un gros
Le jus de ½ limette
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre à volonté
CONSEIL : Écourter le temps de préparation du soir de semaine en faisant cuire à l’avance le dindon et le riz. Si les principaux ingrédients sont prêts, il vous faudra moins de 20 minutes pour mettre le repas sur la table.
Préparation
Coupez le dindon en morceaux de 1 pouce.
Salez et poivrez les morceaux de dindon.
Mélangez toutes les épices sèches pour en faire un mélange à frotter. Assaisonnez généreusement le dindon du mélange d’épices. Faites-le dorer dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, 4-6 minutes par côté. Laissez-le refroidir.
Faites cuire les petits pois selon les instructions de l’emballage.
Préparez la vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans le robot culinaire ou le mélangeur à main.
Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.
Parsemez de vinaigrette et servez immédiatement avec des quartiers de limette fraîche sur le côté.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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