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Décongélation des découpes de dindon

 

Il faut décongeler les découpes de dindon congelées au réfrigérateur ou selon la méthode de l’eau froide, et lorsqu’elles sont dégelées, il faut les faire cuire dans les 48 heures. On peut utiliser le four à micro-ondes pour décongeler les découpes de dindon, mais il faut procéder avec soin et faire cuire la viande dès qu’elle est décongelée.

Pour vous renseigner sur la décongélation d’un dindon entier, consultez notre section L’abc du dindon entier.

Méthode du réfrigérateur :

Cette méthode de décongélation des découpes de dindon est la plus sûre car elle permet de garder la viande au frais jusqu’à ce qu’elle soit complétement dégelée.

  • Placez la barquette sur un plateau sur l’une des clayettes du bas du réfrigérateur.
  • Comptez 5 heures de décongélation par livre (10 heures/kg).

Méthode de l’eau froide :

  • Laissez les découpes dans leur emballage sur barquette.
  • Placez le paquet dans un récipient et recouvrez-le complètement d’eau froide.
  • Changez l’eau au minimum toutes les heures.
  • Comptez 1 heure de décongélation par livre (2 heures/kg).