Les temps de cuisson peuvent varier selon la température de la viande lorsque vous la mettez au four, l’exactitude du thermostat du four et le nombre de fois que vous ouvrez la porte du four pendant la cuisson.
Faites cuire les poitrines, les cuisses, les pilons et les ailes avec os jusqu’à ce que le thermomètre à viande numérique inséré dans la chair, loin de l’os, indique 165 °F (74 °C).
Faites cuire les découpes sans os jusqu’à ce que la température interne, mesurée à l’aide d’un thermomètre à viande numérique inséré profondément dans la chair, indique 165 °F (74 °C).
Calculez les portions par personne comme suit :
Poitrine de dindon désossée : ¼ lb (125 g) par personne/portion
Cuisses, pilons et ailes de dindon : ½ lb (250 g) par personne/portion
Dindon haché : ¼ lb (125 g) par personne/portion
Référez-vous à ce tableau pratique pour savoir s’il faut utiliser la chaleur indirecte, directe ou de rôtisserie pour les différentes découpes de dindon. La colonne de droite vous donne le temps approximatif de cuisson, mais ce n’est qu’une indication car tous les barbecues ne cuisent pas à la même vitesse et chacun a des points chauds et des points froids. Il vaut mieux vérifier la cuisson en insérant un thermomètre numérique et attendre que la température arrive à 165 °F (74 °C) pour le dindon haché, les saucisses et les hot-dogs.
NORMALE CHALEUR DIRECTE | PAPIER ALUMINIUM CHALEUR DIRECTE | CHALEUR INDIRECTE | AU TOURNE-BROCHE | *TEMPS DE CUISSON APPROX | |
DINDON CRU DÉSOSSÉ | |||||
---|---|---|---|---|---|
Escalopes, steaks, tranches, filets de poitrine 2-9 oz (55g – 255 g) chacun |
2 – 10 min de chaque côté | ||||
Burgers de dindon haché galettes de 3 ½ oz (100 g) |
4 – 6 min de chaque côté | ||||
Rôti de dindon désossé sous filet 2½ – 6 lb (1 – 2 ½ kg) |
1¾ – 2½ h | ||||
DINDON CRU AVEC OS (et peau) | |||||
Pilons ¾ – 1½ lb (340 – 680 g) chacun |
1½ – 1¾ h | ||||
Ailes ¾ – 1¼ lb (340 – 565 g) chacune |
1¼ – 1½ h | ||||
Cuisses ½ – 1½ lb (225 – 680 g) chacune |
(petite) | (grosse) | (très grosse) | 1½ – 1¾ h | |
Poitrine entière 4 – 7 lb (1,75 – 3 kg) |
1½ – 2½ h. |
||||
Demi-poitrine 2 – 5 lb (900 g – 2.25 kg) |
1¾ – 2 h | ||||
CHARCUTERIE DE DINDON | |||||
Hot Dogs 1.6 – 2.6 oz (45 – 75 g) chacun |
4 – 6 min | ||||
Saucisses Taille variable – cuire jusqu’à une température finale de 165°F (74°C) |
Suivre les instructions de l’emballage | ||||
|
* Le temps varie énormément selon la méthode choisie, l’épaisseur de la viande, la température du barbecue et les conditions météorologiques. Fiez-vous, autant que possible, au thermomètre à viande numérique pour savoir quand la viande est cuite. Pour un dindon entier, le thermomètre placé dans la partie la plus charnue de la poitrine doit indiquer 170 °F (77 °C) ou 180 °F (82 °C) si vous le mettez à l’intérieur de la cuisse en prenant garde de ne pas toucher l’os. Pour les découpes, la viande hachée, les saucisses et les hot-dogs de dindon, la température du thermomètre doit être de 165 °F (74 °C). |
Il faut garder le barbecue fermé autant que possible pendant la cuisson des découpes de dindon. N’utilisez jamais d’ustensiles, d’assiettes ou de plats qui ont été en contact avec de la viande crue de dindon. Respectez les températures indiquées ci-dessus pour savoir quand vos découpes sont suffisamment cuites au barbecue.
Voir notre section des Grillades pour trouver de délicieuse recettes pour les découpes de dindon au barbecue.