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Cuisson de découpes de dindon

 

Les temps de cuisson peuvent varier selon la température de la viande lorsque vous la mettez au four, l’exactitude du thermostat du four et le nombre de fois que vous ouvrez la porte du four pendant la cuisson.

Cuisiner de découpes de dindon avec os

Faites cuire les poitrines, les cuisses, les pilons et les ailes avec os jusqu’à ce que le thermomètre à viande numérique inséré dans la chair, loin de l’os, indique 165 °F (74 °C).

Cuisiner des découpes de dindon sans os, dindon haché, saucisses et hot-dogs de dindon

Faites cuire les découpes sans os jusqu’à ce que la température interne, mesurée à l’aide d’un thermomètre à viande numérique inséré profondément dans la chair, indique 165 °F (74 °C).

Calculez les portions par personne comme suit :

Poitrine de dindon désossée : ¼ lb (125 g) par personne/portion

Cuisses, pilons et ailes de dindon : ½ lb (250 g) par personne/portion

Dindon haché : ¼ lb (125 g) par personne/portion

Découpes de dindon au barbecue

Référez-vous à ce tableau pratique pour savoir s’il faut utiliser la chaleur indirecte, directe ou de rôtisserie pour les différentes découpes de dindon. La colonne de droite vous donne le temps approximatif de cuisson, mais ce n’est qu’une indication car tous les barbecues ne cuisent pas à la même vitesse et chacun a des points chauds et des points froids. Il vaut mieux vérifier la cuisson en insérant un thermomètre numérique et attendre que la température arrive à 165 °F (74 °C) pour le dindon haché, les saucisses et les hot-dogs.

NORMALE CHALEUR DIRECTE PAPIER ALUMINIUM CHALEUR DIRECTE CHALEUR INDIRECTE AU TOURNE-BROCHE *TEMPS DE CUISSON APPROX
DINDON CRU DÉSOSSÉ
Escalopes, steaks, tranches, filets de poitrine
2-9 oz (55g – 255 g) chacun
2 – 10 min de chaque côté
Burgers de dindon haché
galettes de 3 ½ oz (100 g)
4 – 6 min de chaque côté
Rôti de dindon désossé sous filet
2½ – 6 lb (1 – 2 ½ kg)
1¾ – 2½ h
DINDON CRU AVEC OS (et peau)
Pilons
¾ – 1½ lb (340 – 680 g) chacun
1½ – 1¾ h
Ailes
¾ – 1¼ lb (340 – 565 g) chacune
1¼ – 1½ h
Cuisses
½ – 1½ lb (225 – 680 g) chacune
(petite) (grosse) (très grosse) 1½ – 1¾ h
Poitrine entière
4 – 7 lb (1,75 – 3 kg)
1½ – 2½ h.
Demi-poitrine
2 – 5 lb (900 g – 2.25 kg)
1¾ – 2 h
CHARCUTERIE DE DINDON
Hot Dogs
1.6 – 2.6 oz (45 – 75 g) chacun
4 – 6 min
Saucisses
Taille variable – cuire jusqu’à une température finale de 165°F (74°C)
Suivre les instructions de l’emballage
  • Méthode recommandée de cuisson au barbecue
  • Peuvent être cuits à la chaleur indirecte lorsque les morceaux ont mariné toute une nuit
  • Désosser, rouler et attacher la poitrine pour la cuire au tournebroche
  • Cuisson plus longue pour les découpes désossées
* Le temps varie énormément selon la méthode choisie, l’épaisseur de la viande, la température du barbecue et les conditions météorologiques. Fiez-vous, autant que possible, au thermomètre à viande numérique pour savoir quand la viande est cuite. Pour un dindon entier, le thermomètre placé dans la partie la plus charnue de la poitrine doit indiquer 170 °F (77 °C) ou 180 °F (82 °C) si vous le mettez à l’intérieur de la cuisse en prenant garde de ne pas toucher l’os. Pour les découpes, la viande hachée, les saucisses et les hot-dogs de dindon, la température du thermomètre doit être de 165 °F (74 °C).

Il faut garder le barbecue fermé autant que possible pendant la cuisson des découpes de dindon. N’utilisez jamais d’ustensiles, d’assiettes ou de plats qui ont été en contact avec de la viande crue de dindon. Respectez les températures indiquées ci-dessus pour savoir quand vos découpes sont suffisamment cuites au barbecue.

Voir notre section des Grillades pour trouver de délicieuse recettes pour les découpes de dindon au barbecue.