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Aile de dindon (avec peau, rôtie)

Ces renseignements sur les éléments nutritifs ont été mis à jour à la suite d’une analyse approfondie réalisée en collaboration avec Santé Canada et correspondent aux nouvelles données sur les éléments nutritifs du dindon affichées sur le site Web du Fichier canadien sur les éléments nutritifs de Santé Canada.

La viande brune de dindon est la préférée de ceux qui savent qu’elle est particulièrement juteuse. Ceux qui aiment la viande blanche la laissent souvent de côté, mais elle est savoureuse et nutritive elle aussi!

Valeur nutritif
100 g

 
Quantité
Caractéristique

Calories
220

Protéines
Excellente source
30 g

Glucides
0 g

Lipides
10,4 g

Cholestérol
121 mg

Sodium
Faible en sodium
77 mg

Potassium
Source
257 mg

Fer
0,5 mg

Phosphore
Bonne source
182 mg

Magnésium
Source
13 mg

Zinc
Bonne source
2,2 mg

Sélénium
Bonne source
8,5 μg

Vitamine B6
Source
0,2 mg

Vitamine B12
Excellente source
1,5 μg

*Niacine
Excellente source
12,3 ÉN

*L’ÉN (équivalent niacine) est l’unité utilisée pour indiquer la teneur des aliments enniacine. Il représente les équivalents en niacine préformée plus le tryptophane.

Source : Santé Canada. 2010.
Fichier canadien sur les éléments nutritifs [en ligne] : www.santecanada.gc.ca/fcen
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