1 1/2 lb (750 g) poitrines de dindon désossées, sans peau
2 gousses d’ail, émincées finement
2/3 tasse (150 ml ) + 1 c. à table (15 ml) huile d’olive
2/3 tasse (150 ml) vin blanc
1 c. à thé (5 ml) poivre noir, fraîchement moulu
1/2 c. à thé (2 ml) thym séché
1/2 c. à thé (2 ml) sel
2 oignons rouges
1/4 tasse (50 ml) vinaigre balsamique
2 c. à table (30 ml) cassonade
Crème au raifort
1/3 tasse mayonnaise légère 75 ml
1/3 tasse crème sure légère 75 ml
4 à 5 c. à thé (20 à 25 ml) raifort préparé ou frais
Préparation
Combiner les ingrédients de la crème et réserver au frais.
Trancher les poitrines en portions de 6 oz (180 g), de 1 ½ po (4 cm) d’épaisseur.
Mêler les 6 ingrédients suivants (sauf la c. à table d’huile (15 ml) et en enrober les steaks de dindon. Déposer dans un contenant plat et réfrigérer pendant 1 heure.
Préchauffer le barbecue à température moyenne-vive ou le four à 400°F (200°C). Couper les oignons en tranches de ¾ po (2 cm) d’épaisseur sans séparer les rondelles.
Mêler 1 c. à table (15 ml) d’huile avec le vinaigre et la cassonade. Badigeonner les oignons du mélange tout en les faisant griller, environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Réserver.
Faire griller les steaks de dindon environ 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Garnir de crème au raifort et d’oignons, et servir immédiatement.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Pilsner
Steam Whistle Pilsner
Okanagan Spring Premium Lager
King Pilsner
Moosehead Lager
Creemore Springs Traditional Pilsner
Ces bières ont un corps un peu plus prononcé (fort goût de pain cuit) qui supprimera le piquant du raifort. Il y a aussi un léger goût sucré qui se mariera bien avec l’oignon grillé.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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