Conseil saveur : Faites-en un repas! Dans un grand bocal Mason ou un récipient réutilisable, mettez d’abord 1 tasse de votre céréale préférée cuite (riz brun, quinoa, orge, par ex.) puis du dindon cuit et des ingrédients d’accompagnement. Terminez par une grosse poignée de légumes-feuilles verts tels que la roquette, les jeunes épinards ou le chou frisé.
Préparation
Ces bocaux au dindon pour casse-croûte, contenant des restes de dindon avec des légumes et des fruits, sont tout indiqués lorsque vous avez besoin d’un casse-croûte un peu plus consistant qu’un petit grignotage : ils regorgent de protéines, de fibres et vous feront vous sentir rassasiés longtemps. Préparés dans des bocaux Mason, ils sont faciles à transporter et ont la taille idéale pour un casse-croûte.
- Dans un bocal Mason de 1 tasse (250 ml) de contenance, mettre en couches le dindon rôti et les autres ingrédients du casse-croûte.
- Mettre quelques gouttes de vinaigrette au miel et à la lime sur le sommet du bocal lorsque vous êtes prêts à le manger*. Vous pouvez garder le reste de la vinaigrette au frigo jusqu’à une semaine et l’utiliser sur d’autres bocaux casse-croûte ou dans vos salades.
Vinaigrette:
- Dans un autre bocal Mason, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette. Fermer le couvercle et agiter pour bien mélanger.
* Si vous préparez vos bocaux à l’avance, arroser les morceaux d’avocat ou de pomme de jus de citron ou de lime frais pour qu’ils ne brunissent pas.
Bocal casse-croûte de dindon et de fruits
Énergie : 198, Protéines : 22.6 g, Matières grasses : 8.4 g, Glucides : 8.6 g, Sodium: 50 mg
Bocal casse-croûte avec tous les restes de dindon
Énergie : 175, Protéines : 23.1 g, Matières grasses : 3.9 g, Glucides : 12.1 g, Sodium: 69 mg
Bocal casse-croûte au dindon doux et épicé
Énergie : 185, Protéines : 23.9 g, Matières grasses : 6.8 g, Glucides : 7.9 g, Sodium: 6 mg
Vinaigrette au miel et à la lime
Énergie : 92, Protéines : 0.1 g, Matières grasses : 9.1 g, Glucides : 3.1 g, Sodium: 97 mg