1 poitrine de dindon entière désossée marinée au sel marin et au poivre noir concassé de Granny’s, la
peau retirée et coupée en cubes
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 tasse (250 ml) de poireau, coupé en dés (partie blanche seulement)
1 tasse (250 ml) de carottes, coupées en petits dés
1 tasse (250 ml) de champignons, coupés en petits dés
1 tasse (250 ml) de petits pois
1/2 tasse (125 ml) de céleri, coupé en petits dés
1 c. à thé (5 ml) de thym frais, haché
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) ) de farine
1 tasse (250 ml) de bouillon de dindon ou de poulet maison ou faible en sodium du commerce
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre noir moulu
2 paquets de 2 croûtes à tarte profondes congelées de 23 cm (9 po)
Préparation
Préchauffer le four à 175°C (350 °F).
Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le poireau, les carottes, les champignons, les petits pois et le céleri jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Ajouter le thym et la poitrine de dindon en cubes.
Ajouter le beurre. Une fois le beurre fondu, ajouter la farine. Remuer environ 4 minutes.
Ajouter le bouillon et le lait. Faire mijoter doucement pendant 5 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide épaississe.
Assaisonner au goût et réserver.
Diviser le mélange entre les deux croûtes à tarte profondes.
Placer le second disque de pâte sur chaque tarte. Pincer les bords et faire des entailles pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Faire cuire environ une heure jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture commence à bouillonner.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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