1 c. à thé (5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
½ c. à thé (2 ml) de flocons de piment rouge fort
1 boîte (de 28 oz/796 ml) de tomates italiennes
2 c. à thé (10 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de sucre brun tassée
1 lot de boulettes à la dinde cuites (voir le lien ci-dessus pour la recette)
CONSEIL : La sauce épaissira plus vite si vous la laissez reposer, couverte, hors du feu.
Préparation
Pour la sauce :
Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen pour y faire revenir l’oignon, l’ail, l’origan, le basilic, le poivre et les flocons de piment 2 minutes ou le temps qu’ils ramollissent.
Ajouter les tomates, le sel et le sucre. Écraser les tomates à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
Porter à ébullition. Ajouter les boulettes. Couvrir et baisser le feu pour que la sauce mijote, environ 15 minutes ou jusqu’à épaississement.
Ne pas oublier de goûter la sauce vers la fin de la cuisson pour l’assaisonner davantage au besoin.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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