500 g de poitrine de dindon, coupée en six morceaux
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, coupé en dés
1 poivron, coupé en dés
1 tasse de céleri, haché
1 tasse d’okra, tranché
3 gousses d’ail, émincées
2 tasses de tomates, coupées en dés
2 tasses de bouillon de légumes
1 c. à thé de paprika fumé
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de sel casher
¼ c. à thé de poivre noir
Piment de Cayenne, au goût
2 c. à soupe de coriandre hachée, pour garnir
Préparation
Roux: Pour préparer le roux, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une poêle en fonte. Commencer à ajouter la farine un peu à la fois. Remuer constamment pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le roux devienne d’un brun praliné foncé. Retirer du feu. Réserver.
Appuyer sur le bouton Sauté de votre autocuiseur.
Assaisonner les morceaux de dindon avec ½ c. à thé de sel et ½ c. à thé de poivre.
Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive dans l’autocuiseur. S’assurer de recouvrir tout le fond de la mijoteuse d’huile. Insérer les six morceaux de dindon. Faire dorer les deux côtés de chaque morceau pendant 2 minutes. Sortir de l’autocuiseur et réserver.
Dans le même autocuiseur, ajouter le reste de l’huile d’olive.
Ajouter l’oignon, le poivron, le céleri, l’okra et l’ail.
Faire sauter pendant 2 minutes, puis ajouter les tomates.
Ajouter le bouillon, le paprika, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
Fermer le couvercle et cuire à pression élevée pendant 7 minutes, puis pendant 15 minutes à évacuation naturelle.
Au bout de 15 minutes, tourner la poignée d’évacuation pour libérer le reste de la pression.
Sortir les morceaux de dindon de l’autocuiseur et les effilocher légèrement. Retourner le dindon effiloché et le roux dans le gumbo et remuer brièvement. Goûter et rectifier l’assaisonnement, en ajoutant du sel ou du piment de Cayenne, au goût.
Garnir de coriandre hachée.
Servir immédiatement en soupe ou avec du riz.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée