1 lb (500 g) de filets ou tranches de poitrine de dindon (3/8 pouce/9mm d’épaisseur)
½ c. à thé (2 mL) de thym déshydraté
1 oignon, en tranches fines
2 poivrons rouges ou verts, coupes en minces lanières
8 tortillas à la farine de blé de 6-8 pouces (15-20 cm)
Laitue découpée en lanières
Tomate fraîche coupée en dés
Coriandre fraîche
Préparation
Dans un plat peu profond non métallique, combiner le jus de lime, 1 c. à soupe (15 mL) d’huile, l’équivalent de 2 gousses d’ail, l’assaisonnement au chili, l’origan, le cumin et le poivre.
Ajouter le dindon et laisser mariner au réfrigérateur de 2 à 4 heurs, en tournant de temps en temps.
Faire griller les tranches de dindon 3 ou 4 minutes de chaque côté, juste assez pour les cuire.
Pendant ce temps, faire chauffer le 1 c. à soupe (15 mL) d’huile qui reste dans un poêlon, à feu moyen. Ajouter le thym, le reste d’ail, l’oignon, les poivrons; faire sauter 2 ou 3 minutes.
Réchauffer les tortillas pendant quelques secondes au four à micro-ondes ou enveloppées de feuille métallique sur le gril ou dans le four.
Pour servir, découper le dindon en étroites lanières.
Au centre de chaque tortilla, placer de la laitue, de mélange à base de dindon et de poivron
Napper de guacamole, garnir de tomate et de coriandre. Replier les bords de chaque tortilla vers le centre, en les faisant chevaucher légèrement.
Simili guacamole:
Combiner tous les ingrédients dan un robot culinaire ou un mélangeur et les réduire en purée lisse.Réfrigérer 2 heures, ou jusqu'à 2 jours.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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