½ c. à thé de flocons de piments rouges (ou plus si vous les aimez plus épicés)
¼ tasse de gingembre frais haché
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse d’oignon coupé en dés
1 c. à soupe d’ail émincé
1 boîte de 796 ml de tomates entières, épépinées et sans le jus
½ tasse de sucre brun foncé
1 c. à soupe de mélasse fantaisie
1 c. à thé de sel de mer
3 c. à soupe de jus de limette
Préparation
Préchauffer le four ou le barbecue à 350 °F (150 °C).
Assaisonner les pilons avec l’huile, le sel et le poivre, et rôtir dans un plat au four ou à chaleur indirecte sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, soit environ 45-60 minutes.
Mijoter le vinaigre, l’eau, les clous de girofle, le poivre, les piments et le gingembre dans une casserole jusqu’à ce qu’ils aient réduits de moitié. Passer la sauce et réserver le liquide.
Dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive puis ajouter les tomates et cuire pendant 2 minutes.
Ajouter le liquide au vinaigre de cidre, le sucre brun, la mélasse, le sel et le jus de limette et laisser mijoter 10 minutes.
Réduire en purée au mélangeur (si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau).
Napper les pilons de sauce et laisser cuire 10 minutes de plus en les retournant et en ajoutant de la sauce de temps en temps.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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