1 ½ tasse (375 ml) de carottes pelées et coupées en dés
1 tasse (250 ml) de fenouil coupé en dés
½ tasse (125 ml) de céleri coupé en dés
1 tasse (250 ml) de champignons de Paris fendus en quatre
½ tasse (125 ml) de poivron vert coupé en dés
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées
3 c. à soupe (45 ml) de purée de tomate
¼ tasse (125 ml) de lait à 2 %
2 c. à thé (10 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Dans une marmite à soupe, faire dorer les épices séchées dans l’huile d’olive à feu moyen-fort.
Ajouter l’ail et l’oignon et faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Ajouter le dindon haché et le bacon de dindon en les émiettant avec une cuillère en bois pendant qu’ils dorent.
Mettre ensuite les carottes, le fenouil, le céleri, les champignons et le poivron vert, et faire sauter avec la viande jusqu’à ce que le tout soit cuit uniformément.
Ajouter les tomates en boîtes en les détachant avec la cuillère jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées au dindon et aux légumes puis ajoutez la purée de tomate et laissez mijoter 20 minutes.
Incorporer en remuant le lait et laisser cuire 10 minutes de plus. Goûter, saler et poivrer à volonté.
Couvrir la sauce tomate et laisser reposer hors de la chaleur au moins 10 minutes avant de la servir. Cela lui permet d’épaissir tout en refroidissant.
Mélanger aux pâtes cuites et servir avec du parmesan râpé.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Ale rousse /ambrée
Cameron’s Brewing Company Auburn Ale
Les bières rousses vont bien avec les plats de pâtes. La bière rousse de Cameron a un peu plus de piquant qui supportera l’ajout de flocons de chili.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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