1 c. à soupe de graines de cumin
1 tasse de dindon haché
1 c. à soupe de pâte d’ail et gingembre
1 tomate italienne
1/2 oignon rouge moyen haché
1 piment vert haché
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
2 c. à soupe de coriandre moulue
Poudre de chili rouge et sel au goût
2 ou 3 œufs
Préparation
Pour la pâte :
Combiner délicatement les ingrédients en ajoutant l’eau une petite quantité à la fois pour former une boule de pâte légèrement douce au toucher.
Lorsque la pâte forme une boule, la pétrir quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Laisser la pâte reposer 30 minutes
Diviser la pâte en 7 morceaux et au moyen d’un rouleau, former une boule lisse avec chaque morceau.
Pour la farce :
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen élevé.
Ajouter les graines de cumin lorsque l’huile est chaude.
Ajouter les oignons et la pâte d’ail et gingembre, et faire revenir de 3 à 4 minutes.
Ajouter maintenant le dindon haché et cuire en remuant fréquemment pendant 4 à 5 minutes pour dorer la viande.
Incorporer le sel, la coriandre moulue et la poudre de chili.
Ajouter les tomates hachées, les piments verts, le jus de lime et la coriandre.
Assaisonner au goût.
Laisser le mélange refroidir.
Assemblage du baida roti au dindon :
Battre les œufs et ajouter de la poudre de chili au goût.
Aplatir une boule de pâte avec vos mains et au moyen du rouleau, former une mince abaisse ronde.
Dans une poêle chaude contenant un peu d’huile, dorer légèrement une abaisse (un roti) des deux côtés.
Étendre 2 cuillerées à soupe de mélange aux œufs sur un côté du rôti, retourner et cuire 60 secondes.
Ajouter le keema de dindon au centre du roti.
Replier chaque côté sur lui-même pour former un carré avec le mélange de dindon au centre.
Ajouter une petite quantité de mélange aux œufs (environ 1 à 2 c. à soupe) au besoin pour bien sceller la pâte, retourner et faire cuire l’œuf entièrement.
Retirer de la poêle, couper en 2 morceaux.
Répéter avec les boules de pâte restantes.
Servir chaud avec votre chutney préféré.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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