¼ tasse (60 ml) de panure Panko au blé entier si possible
2 c. à soupe (30 ml) de graines de lin
½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir moulu
1 gros œuf
1 blanc d’œuf
¼ tasse (60 ml) de lait
½ tasse (125 ml) de jus de pomme pur non sucré
1-2 c. à thé (5-10 ml) de sauce piquante (facultatif)
1 lb (454 g) de dindon haché
2 grosses branches de céleri hachées
1 petit oignon jaune haché
1 pomme Granny Smith évidée et hachée
¼ tasse (60 ml) de persil frais haché
2 petites gousses d’ail écrasées et émincées
Préparation
Préchauffez le four à 375 oF (190 oC).
Dans un petit saladier, mélangez la panure Panko, les graines de lin, le sel et le poivre.
Dans un autre saladier, battez les œufs, le blanc d’œuf, le lait, le jus de pomme et la sauce piquante (si vous choisissez d’en mettre).
Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs, mélangez et réservez.
Dans un saladier de plus grande taille, mélangez le dindon, le céleri, l’oignon, la pomme, le persil et l’ail. Incorporez les ingrédients de l’autre saladier.
Huilez généreusement le moule à 12 muffins et répartissez également le mélange au dindon entre les 12 cavités.
Mettez au four préchauffé 40 minutes, ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré au centre d’un muffin indique 165 oF (74 oC).
Sortez les muffins du four et laissez-les reposer cinq minutes.
Détachez-les en passant un couteau sur leur pourtour, servez-les tels quels ou avec du ketchup et/ou de la sauce piquante.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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