175 ml (¾ t.) de maïs en grains, surgelé ou en conserve
175 ml (¾ t.) de haricots de lima, surgelés ou en conserve
100 ml (1/3 t.) de vermicelles cassés
225 ml (7/8 t.) de lait 2 %
45 ml (3 c. à table) de farine tout-usage
Préparation
Couper la dinde en morceaux de 2 cm (3/4 po).
Dans une casserole, mettre la dinde, les oignons et l’eau. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Dégraisser le bouillon.
Couper les poireaux en conservant environ 8 cm (3 po) de la partie tendre et verte. Laver et nettoyer. Couper en rondelles de 1 cm (1/2 po).
Dans une grande casserole, mettre les poireaux, les pommes de terre, les carottes, le céleri, le bouillon refroidi et les herbes. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Ajouter le maïs, les haricots et les vermicelles. Laisser cuire jusqu’à tendreté.
Ajouter suffisamment de lait à la farine pour faire une pâte lisse. Ajouter graduellement à la soupe, en remuant constamment. Ajouter le reste du lait. Retirer la feuille de laurier.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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