250 g de poitrine de dindon, tranchée en fines lanières
8 à 10 brochettes de bois, trempées dans l’eau au moins 15 minutes
1 tasse de riz basmati
1 ½ tasse d’eau
1 c. à soupe de gingembre râpé
¼ d’un petit melon d’eau, coupé en morceaux
½ tasse de copeaux de noix de coco grillés
1 avocat en cubes
1 concombre en rondelles ou en cubes
1 carotte râpée ou tranchée finement
2 ½ c. à soupe de mayonnaise ou de crème sure
1 c. à soupe de sauce Sriracha
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de vinaigre de riz
4 branches de feuilles de coriandre émincées
Le jus de ½ lime
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 g de sel
3 g de poivre
Préparation
Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une casserole à feu moyen élevé.
Cuire le gingembre 1 à 2 minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Ajouter 1 g de sel et 1 g de poivre.
Ajouter l’eau et amener à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux de 10 à 12 minutes.
Pendant la cuisson du riz, mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha, la sauce soya, le miel, le vinaigre de riz, la moitié du jus de lime et 1 g de poivre.
Cuire le dindon
Enfiler le dindon sur les brochettes et assaisonner avec le reste du sel et du poivre.
Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen. Cuire les brochettes de 4 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit entièrement cuite.
Mettre le riz dans des bols et garnir avec les brochettes, les légumes, les fruits, la sauce, la noix de coco, la coriandre et le reste du jus de lime.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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