1 lb (454 g) de poitrine de dinde désossée et sans peau
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
4 oignons verts émincés (parties blanches et vert pâle seulement)
1 c. à soupe (15 ml) de pâte de cari vert thaïlandais
1 carotte moyenne tranchée finement
½ tasse (125 ml) de poivron rouge tranché finement
½ tasse (125 ml) d’épis de maïs miniatures coupés en morceaux de la taille d’une bouchée
½ tasse (125 ml) de pois sucrés parés
2 gousses d’ail émincées
¾ tasse (175 ml) de lait de coco léger
1 c. à soupe (15 ml) de sauce de poisson
1 c. à thé (5 ml) de jus de lime
¼ tasse (60 ml) de basilic frais ciselé
Si vous manquez de temps, vous pouvez couper tous les légumes la veille et les conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à ce que vous en ayez besoin. Si vous n’avez pas le temps de les couper d’avance non plus, vous pouvez remplacer les légumes frais par 3 tasses (750 ml) de légumes pour sauté surgelés, sans même les dégeler avant de les ajouter dans la poêle!
Préparation
Trancher les poitrines de dinde contre le sens du grain en fines lanières de la taille d’une bouchée.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire sauter les oignons verts et la pâte de cari dans l’huile de canola à feu moyen-élevé pendant une minute ou jusqu’à ce qu’un arôme se dégage.
Ajouter la dinde, les morceaux de carotte et de poivron rouge, le maïs, les pois sucrés et l’ail. Faire sauter le tout pendant 3 minutes, puis incorporer le lait de coco, la sauce de poisson et le jus de lime. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite et que les légumes soient al dente.
Retirer du feu, ajouter le basilic et remuer. Servir immédiatement sur du riz vapeur et saupoudrer d’oignon vert et de basilic frais, au goût.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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