1 tasse de vin blanc (ou de bouillon de dindon si vous préférez)
2 grosses têtes d’ail
6 brins de romarin frais
CONSEIL : Vous pouvez facilement adapter cette recette aux goûts et aux préférences de vos invités. Mettez plus de viande de poitrine s’ils préfèrent la viande blanche, ou plus de pilons ou des cuisses si c’est au contraire la viande brune qui a leur préférence. Blanche ou brune, la viande de dindon est toujours très maigre.
Préparation
Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).
Badigeonner le dindon d’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Mettre le dindon dans la rôtissoire. Ajouter le vin ou le bouillon de dindon.
Couper en deux les têtes d’ail avant de les mettre dans la rôtissoire avec les brins de romarin.
Faites rôtir de 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine indique 165 °F (74 °C). Les pilons seront cuits 15-20 minutes plus tôt; il faut donc les sortir lorsqu’ils sont prêts et que le thermomètre à lecture indique 165 °F (74 °C).
Sortir les poitrines du four et laisser reposer 20 minutes avant de les découper.
Faites sortir l’ail des gousses en les pinçant et écraser dans le jus de la rôtissoire. Réchauffer doucement le jus et ajouter de la farine au besoin pour le faire épaissir si vous souhaitez avoir une sauce.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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