• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
199
Protéines :
9g
Matières grasses :
12g
Glucides :
13g
Sodium:
93mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Flour and Spice  (https://www.flourandspiceblog.com/) 

Donnes Portions : 16 portions
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 30 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
Conseil : Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez déposer une tasse et construire le rond autour. Il vous suffira de retirer la tasse au moment de mettre la couronne au four.

Préparation :

  1. Faire mariner le dindon avec tous les ingrédients de la marinade au moins deux heures au frigo.
  2. Avant de le faire cuire, sortir du frigo pour qu’il soit à la température de la pièce.
  3. Faire revenir l’oignon en dés dans un peu d’huile, ajouter les morceaux de dindon et faire revenir 2 minutes.
  4. Laisser mijoter couvert avec un petit peu d’eau jusqu’à ce que le dindon soit très tendre, environ 20 minutes. Si le dindon commence à coller ou brûler pendant la cuisson, ajouter un peu d’eau.
  5. Lorsqu’il est tendre, ajouter une c. à thé de fécule de maïs et laisser cuire à feu moyen une minute
  6. Ajouter ensuite les ingrédients restants et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Laisser refroidir complètement.

Pour former la couronne :

  1. Préchauffer le four à 375 o
  2. Chaque feuille de pâte feuilletée fait 1 couronne. Si vous n’utilisez pas de feuilles de pâte feuilletée déjà abaissée, faire une abaisse d’environ 10 x 10. Si votre feuille de pâte abaissée est un peu plus grande, suivre les instructions ci-dessous et ça fonctionnera tout de même.
  3. Couper la pâte feuilletée dans le sens vertical en 6 bandes de taille à peu près égales.
  4. Coupere celles-ci en deux horizontalement au milieu pour avoir 12 bandes plus courtes.
  5. Recouvrir une plaque à pâtisserie ou à pizza de papier sulfurisé.
  6. Placer un verre ou une tasse au centre et, en vous servant comme guide, disposer les bandes en rond pour faire comme une fleur, en prenant soin de les faire se chevaucher un peu à l’extrémité voisine du centre pour les coller entre elles.
  7. Répartir la moitié de la garniture sur chaque bande, près du centre de la couronne. Réserver l’autre moitié de la garniture pour la deuxième couronne.
  8. Puis ‘fermer’ les bandes de pâte feuilletée en faisant un petit angle vers la droite lorsque vous les repliez pour former la couronne.
  9. Continuer à replier toutes les bandes jusqu’à avoir une couronne. Si la pâte feuilletée s’est accumulée au centre, couper avec un couteau ou prendre simplement un verre ou une tasse pour découper ce qui dépasse.
  10. Badigeonner soigneusement la couronne avec l’œuf dilué, parsemer de graines de sésame et mettre au four 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée.
  11. Répéter l’opération avec la deuxième feuille de pâte feuilletée pour faire l’autre couronne.
  12. Ces couronnes se réchauffent très bien. Vous pouvez les faire à l’avance et les mettre simplement au four 8 à 10 minutes à 325 oF avant de les servir.
  Conseil : Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez placer un objet rond au centre et former votre fleur autour. Il vous suffira de retirer l’objet au moment de mettre la couronne au four.  
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon