1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs égouttés et rincés
3 tasses (750 ml) de bouillon de volaille
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
2 tasses (500 ml) d’oignon haché
1 poivron rouge haché
2 gousses d’ail hachées
2 tasses (500 ml) de tomates en dés égouttées
2 c. à café (10 ml) de paprika fumé
3 tasses (750 ml) de dindon cuit coupé en cubes
1 c. à soupe (15 ml) de piment jalapeño épépiné et haché (facultatif)
Sel et poivre à volonté
Préparation
Réduire en purée 1 tasse (250 ml) de haricots noirs avec ½ tasse (125 ml) de bouillon dans le robot culinaire. Réserver.
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un faitout.
Y mettre les oignons, le poivron et l’ail; faire sauter jusqu’à ce que les oignons aient ramollis, environ 10 minutes.
Ajouter les tomates, le paprika fumé, la purée de haricots et les haricots entiers restants.
Incorporer peu à peu le bouillon en remuant et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
Ajouter le dindon et le jalapeño, si vous choisisssez d’en mettre, et les laisser bien chauffer. Assaisonner.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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