1 paquet de poitrine de dindon désossée marinée au sel marin et au poivre noir concassé de Granny’s
1 c. à thé (5 ml) de paprika doux
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
1/2 c. à thé (2,5 ml) de moutarde en poudre
1/2 c. à thé (2,5 ml) d’ail séché et rôti
Salade :
2 épis de maïs, épluchés et trempés dans l’eau pendant 15 minutes
1 poivron rouge, coupé en dés
1 avocat, tranché
1 tasse (250 ml) de tomates, coupées en quartiers
3 tasses (750 ml) de laitue romaine, hachée
1/2 tasse (125 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
Vinaigrette :
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime frais
2 c. à soupe (30 ml) de crème sûre
1/4 tasse (65 ml) de babeurre
1/4 tasse (65 ml) de coriandre, grossièrement hachée
1/2 c. à thé (2,5 ml) de moutarde en poudre
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre de cayenne
1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu
Préparation
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé (190 °C | 375 °F).
Mélanger le paprika, l’origan, la moutarde et l’ail. Enrober la poitrine de dindon du mélange à frotte.
Faire griller la poitrine de dindon à chaleur indirecte pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la température interne de la viande soit de 77 °C (170 °F). Laisser reposer de 10 à 15 minutes.
Badigeonner le maïs d’huile et griller à chaleur indirecte pendant 10 minutes, en le retournant une fois en cours de cuisson. Réserver pour laisser refroidir. Retirer les grains de maïs au couteau et les mettre dans un bol.
Ajouter le poivron rouge, l’avocat, les tomates, la laitue romaine et les haricots noirs. Transférer la salade dans un plat de service.
Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. Arroser la salade de la vinaigrette.
Trancher le dindon grillé et le servir sur la salade. Servir le dindon tiède.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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