1 demi-poitrine de dindon sans os, avec peau (2lbs).
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe d’huile d’olive ou de canola
2 c. à soupe de beurre
1 gros oignon, finement tranché ou haché
2 tasses de champignons, coupés en quartiers
Quelques tiges de thym frais
1 ½ c. à soupe de farine tout usage
1 tasse de bouillon de poulet et de légumes
½ tasse de crème fouettée ou de crème sure riche en matière grasse
Préparation
Assaisonnez la poitrine de dindon avec du sel et du poivre et mettez-les dans un grand sac zip-lock. Scellez en utilisant la technique de l’immersion de l’eau. Fixez le cuiseur sous vide Anova à 145F (62C), mettez le sac zip-lock dans le bol d’eau et fixez le minuteur à 3 heures.
Pendant ce temps, placez un grand poêlon à feu moyen-élevé et ajoutez l’huile et le beurre. Une fois que le beurre mousse, ajoutez les oignons et les champignons et laissez cuire jusqu’à ce que le tout devienne doré, environ 5 minutes.
Secouez la farine sur le dessus et remuez pour enrober. Ajoutez le bouillon et la crème, portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Retirez les poitrines de dindon du sac sous vide, tranchez et glissez le tout dans la poêle qui contient la sauce, ou servez puis ajoutez la sauce sur le dessus. (Si vous avez utilisé le dindon avec peau, vous pouvez faire dorer les morceaux cuits dans le poêlon pour rendre la peau croustillante, puis transférez sur un plateau et faire cuire la sauce aux champignons dans ce même poêlon.) Servez environ 4 portions.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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