6-8 pilons de dindon avec os mais sans peau coupés transversalement (de préférence par le boucher) en morceaux de 1 ½” (3,5 cm) d’épaisseur
¼ tasse (65 ml) d’huile d’olive
¾ tasse (185 ml) de farine de riz brun
1 tasse (250 ml) d’oignons coupés en petits dés
1 tasse (250 ml) de carottes coupées en petits dés
1 tasse (250 ml) céleri coupé en petits dés
2 c. à thé (10 ml) d’ail émincé
1 tasse (250 ml) de vin blanc
½ tasse (125 ml) de bouillon de dindon maison ou faible en sodium (sans gluten)
1 boîte de 26 oz/796 ml de tomates entières
1 c. à thé (5 ml) de thym frais (ou ¼ c. à thé/1 ml de thym séché)
1 c. à soupe (15 ml) de zeste d’orange
2 c. à soupe (30 ml) de persil plat haché
1 feuille de laurier
2 c. à thé (10 ml) de sel de mer
¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir fraîchement moulu
Gremolata d’orange :
2 c. à soupe (30 ml) de zeste d’orange
1 c. à thé (5 ml) d’ail émincé
2 c. à soupe (30 ml) de persil plat haché
1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
Poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Gremolata : Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer une heure ou deux avant de servir
Osso Bucco :
Saler les morceaux de dindon puis fariner.
Faites chauffer l’huile dans une poêle pour y faire dorer les pilons de tous les côtés. Transvaser dans la mijoteuse.
Faites légèrement dorer les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans la poêle et verser dans la mijoteuse.
Mettre le vin dans la poêle et gratter le fond avec une cuillère pendant que le vin frémit.
Égoutter les tomates, réduisir en purée dans le robot culinaire et mettre dans la poêle avec le bouillon.
Ajouter les fines herbes, les épices et le zeste d’orange, puis verser le tout dans la mijoteuse.
Mettre le couvercle et laisser cuire à feu bas 5 heures.
Mettez sur chaque portion 1 c. à thé (5 ml) de gremolata d’orange et servir avec du riz parfumé au safran, de la polenta ou de la purée de pommes de terre
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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