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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
166
Protéines :
54g
Matières grasses :
13g
Glucides :
0g
Sodium:
104mg

Crédit
Life Lofe Liz (lifeloveliz.com)

Donnes Portions :
Durée de préparation : 30 min
Durée de cuisson : 3.50 heures
  1. Dans une grande casserole, mélanger le jus de pomme, le thym, la moitié des brins de sauge, les feuilles de laurier, le sel, le sucre, le poivre, l’ail et l’eau.
  2. Porter à ébullition, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissous. Mettre de côté à refroidir.
  3. Retirer les abats et le cou du dindon et jeter.
  4. Mettre le dindon dans une grande marmite inoxydable ou un sac pour aliments si vous en trouver un assez grand pour contenir votre dindon.
  5. Verser la saumure sur le dindon, couvrir et réfrigérer.
  6. Laisser au frais de 24 à 36 heures en tournant le dindon de temps en temps.
  7. Préchauffer le four à 325 degrés F.
  8. Rincer le dindon à l’eau froide et éponger avec du papier essuie-tout. Jeter la saumure.
  9. Ou, si vous avez le temps, laisser le dindon sécher une nuit au frigo sur une grille posée dans votre rôtissoire en le recouvrant lâchement pour que la peau soit plus croustillante.
  10. Disposer les oignons et l’autre moitié des brins de sauge dans une grande rôtissoire.
  11. Placer le dindon, poitrine en haut dans la rôtissoire en mettant les pommes dans la cavité.
  12. Attacher ensemble l’extrémité des pattes avec de la ficelle de boucher et placer le bout des ailes sous la volaille.
  13. Badigeonner le dindon du beurre fondu et poivrer.
  14. Verser le bouillon dans la rôtissoire.
  15. Mettre le dindon au four 3,5 – 4 heures ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré dans la cuisse et la poitrine indique 165 degrés F, et arroser toutes les 30 minutes avec le jus de la rôtissoire.
  16. Si le dindon commence à trop dorer à certains endroits, couvrir de papier aluminium.
  17. Sortir le dindon du four et laisser reposer 30 minutes avant de le découper.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon