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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
433
Protéines :
54 g
Matières grasses :
17 g
Glucides :
15 g
Sodium:
542 mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 4-6
CONSEIL : N’hésitez pas à remplacer les noisettes par des noix de pacane et les petits fruits par des bleuets.
  1. Préchauffer le four à 160° C (325° F). Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Ajouter les oignons, l’ail et les herbes et cuire environ 5 minutes en mélangeant.
  3. Ajouter les champignons, les noisettes, les fruits, le persil, le sel, le sucre et le poivre. Augmenter le feu à moyen et laisser cuire environ 3 minutes.
  4. Ajouter les cubes de pain et bien mélanger. Réserver.
  5. Déposer les poitrines de dindon, la peau en dessous, sur du papier parchemin.
  6. Aplatir les poitrines jusqu’à l’obtention d’escalopes d’environ 1 à 2 cm (1/3 à 2/3 po) d’épaisseur.
  7. Garnir les escalopes avec le mélange de pain. Rouler les escalopes et ficeler avec de la corde de boucher.
  8. Enrober les rouleaux de dindon de beurre et assaisonner de sel et de poivre.
  9. Déposer dans un plat allant au four, piquer au centre d’un rouleau un thermomètre à viande et couvrir de papier aluminium. Cuire au four.
  10. Retirer le papier après 1 heure de cuisson et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le thermomètre indique 85° C (185° F), 20 à 60 minutes supplémentaires, dépendamment de l’épaisseur des rouleaux.
  11. Retirer la ficelle et couper en rondelles de 2,5 cm (1 po).

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon