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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
810
Protéines :
87 g
Matières grasses :
50 g
Glucides :
2 g
Sodium:
1109 mg

Crédit
Manon Lapierre / @lapetitebette

Donnes Portions : 8
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 3.50 heures
Pour le dindon piri-piri
  1. Retirer le cou et les abats de la cavité du dindon.
  2. Combiner tous les ingrédients de la sauce marinade piri-piri dans le pot de votre mélangeur et broyer jusqu’à consistance homogène.
  3. Faire mariner le dindon 24 heures dans cette marinade (en verser dans la cavité et masser sur toutes les surfaces) - tourner au besoin après 12 heures ou utiliser un très grand sac de congélation.
  4. Déposer le dindon et sa marinade dans une grande rôtissoire, poitrine vers le bas et cuire à 300 °F pour 1.5 heures.
  5. Retourner le dindon poitrine vers le haut et poursuivre la cuisson environ 2 heures de plus.
  6. Le dindon est prêt lorsqu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse (sans toucher l’os) affiche 170 °F
  7. Conserver la sauce qui restera au fond de la rôtissoire pour les enchiladas.
  Pour les enchiladas:
  1. Répartir la viande de dindon effiloché dans vos tortillas ou wraps puis les rouler et les déposer dans un plat à gratin.
  2. Verser la sauce piri-piri et fond de cuisson de dindon sur le dessus et bien répartir dans le plat à gratin.
  3. Garnir de mozzarella râpé.
  4. Cuire au four ou à la friteuse à l’air à 375 °F pour 10 à12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et la sauce assez chaude.
*Pour la cuisson à la friteuse à air, surveiller à partir de 6 minutes car certains appareils cuisent plus rapidement.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon