1 c. à thé de flocons de piment ou de sauce piquante
½ c. à thé de sel
1 tasse de demi-pacanes grillées
Préparation
Préchauffer le four à 350 oF (180 oC).
Dans un saladier, mélanger la chapelure, les pacanes, la sauge, les flocons de piment, le sel et le poivre.
Mettre la farine dans une grande assiette et les œufs et l’eau dans un autre saladier. Passer les escalopes dans la farine et enlever l’excédent de farine en les secouant. Tremper dans les œufs dilués. Pour finir, passer dans le mélange de chapelure en recouvrant bien les deux côtés.
Déposer les escalopes sur une plaque à pâtisserie huilée et mettre au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et bien cuites. Réserver.
Pour faire la sauce pralinée, mélanger sur feu moyen dans une grande casserole à fond épais le miel, le sucre, l’eau et le beurre. Porter à légère ébullition en remuant souvent jusqu’à épaississement*. Incorporer les flocons de piment, le sel et les demi-pacanes.
Laisser refroidir la sauce 10 minutes ou plus et napper les escalopes avant de servir.
*Si la sauce est trop épaisse, réchauffer à feu doux jusqu’à ce qu’elle ait la consistance voulue.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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