Conseil - Voici un petit conseil pour économiser de l’argent : Vous pouvez facilement faire vos propres escalopes en achetant une poitrine entière de dindon et en la découpant en tranches minces que vous aplatirez.
Préparation
Coupez les aubergines en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Salez légèrement les tranches d’aubergine des deux côtés et posez-les sur du papier essuie-tout pour qu’il absorbe l’eau. Laissez-les 15 minutes de chaque côté.
Pour la sauce tomate, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle de taille moyenne. Ajoutez lesoignons.
Faites-les dorer légèrement, 6 minutes.
Ajoutez l’ail écrasé et laissez cuire 2 minutes de plus.
Ajoutez les tomates, l’assaisonnement italien et le sucre. Baissez le feu et laissez mijoter doucement 15 minutes.
Salez et poivrez les escalopes.
Trempez-les dans la farine puis dans les œufs et enfin dans la panure Panko.
Faites la même chose avec les aubergines.
Faites griller les escalopes et les aubergines sur la grille intermédiaire du four jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées, 5-8 minutes de chaque côté. (Le temps peut varier selon le four.)
Disposez-les en couches dans plat à gratin en mettantsuccessivement une couche de sauce tomate, une de tranches d’aubergines, à nouveau une couche de sauce tomate puis le dindon, encore de la sauce tomate et pour finir le reste des tranches d’aubergines. Parsemez légèrement chaque couche de parmesan.
Recouvrez le plat de mozzarella.
Mettez au four 35 minutes à 350 degrés.
Laissez refroidir un peu avant de servir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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