4 escalopes de poitrine de dindon ou1 poitrine de dindon désossée et sans peau (environ 500g/1 lb) découpée en 4 escalopes
1/2 tasse (125 ml) de farine
1 gros oeuf
2 c. à soupe (25 ml) de lait
1/2 c. à thé (2.5 mL) de sel et poivre
2 tasses (500 ml) de chapelure italienne
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 tasses (500 ml) de sauce marinara (tomate)
1 tasse (250 ml) de mozzarella allégée râpée en filaments
OU 1/2 boule de mozzarella de bufflonne coupée en tranches fines
Préparation
Mettre la farine dans une assiette.
Mélanger l’oeuf, le lait, le sel et le poivre dans une autre assiette et mettre la chapelure dans une troisième assiette.
Passrz les escalopes dans la farine et faites tomber l’excédent de farine.
Placer dans l’assiette suivante et recouvrir du mélange à l’oeuf battu.
Recouvrir enfin de la chapelure de la dernière assiette en les pressant un peu.
Lorsque les quatre escalopes sont prêtes, faire chauffer la poêle à feu moyen et faites revenir deux escalopes à la fois dans l’huile d’olive, de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Verser 1 tasse (250 ml) de sauce marinara dans le fond d’un plat peu profond.
Poser dessus les escalopes de dindon et recouvrir de la sauce marinara restante. Parsemer de mozzarella, couvrir et mettre au four à 350 ºF (175 ºC) pendant 20 minutes.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Lager nord-américaine ou ale canadienne
Sleeman Silver Creek Lager
Moosehead Lager
Les Brasseurs de Montréal MTL Premium Lager
Mill Street Original Organic Lager
Lakes of Muskoka Cream Ale
Robert Simpson Confederation Ale
Molson Export
Labatt 50
Du fait de l’acidité de la sauce tomate, il faut une bière ayant un peu d’amertume. Une lager atténuera aussi légèrement la richesse de la mozzarella. Mais il faudra peut-être une bière plus légère pour ne pas dominer les escalopes.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée