1¼ tasse (310 ml) de sauce tomate pour pâtes (subdivisée)
½ tasse (125 ml) de chapelure Panko ou de miettes de pain sec
1 lb (454 g) de dindon haché
1 gros œuf
1 tasse (250 ml) de mozzarella râpée
½ tasse (125 ml) de parmesan râpé (subdivisé)
Préparation
Préchauffez le four à 350 °F (175 °C).
Graissez légèrement un moule à muffins avec du papier absorbant huilé ou mettez dans chaque cavité un papier à muffin sulfurisé.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Mettez-y l’oignon, la carotte, l’origan, le sel et le poivre moulu. Laissez ramollir l’oignon, de 5 à 8 minutes.
Retirez du feu, incorporez le vinaigre de vin rouge, ½ tasse (125 ml) de sauce à pâtes et la chapelure. Laissez refroidir un peu.
Dans un saladier mélangez le dindon haché et l’œuf. Incorporez le mélange à l’oignon puis la mozzarella et ¼ tasse (60 ml) de parmesan.
Remplissez également les cavités du moule à muffins du mélange au dindon haché et aplatissez un peu le dessus.
Mettez sur chaque mini-pain de viande 1 cuillerée (15 ml) de sauce pour pâtes. Saupoudrez du parmesan restant.
Mettez au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré au centre indique 165 °F (74 °C). Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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