15 mL (1 c. table) d'épices italiennes (ou un mélange de basilic, origan et thym)
Ingrédients de la soupe minestrone
30 mL (2 c. table) d'huile d'olive
1 échalote française ou 1 blanc de poireau (facultatif)
1 gousse d’ail
100 g de pancetta ou bacon (facultatif) coupé en cubes
1,5 à 2 L (6 à 8 tasses) de légumes frais coupés en macédoine (cubes) ou en rondelles (carottes, haricots verts et jaunes, branches de céleri, courgettes)
1 litres (4 tasses) de bouillon de légumes ou de dindon maison
1 feuille de laurier
1 pot (660 ml) de purée de tomates italiennes
1 croûte de parmesan
1 boîte (540 mL) de haricots blancs, égouttés et rincés
Accompagnement
300 g de pâtes courtes déjà cuites al dente (j'ai utilisé des coquillettes)
Du pesto à base de basilic ou de roquette
Des copeaux de parmesan Parmigiano-Reggiano
Feuilles de basilic
Préparation
Préparation des boulettes
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Mettre dans un bol, l’œuf battu et le lait. Ajouter le dindon haché, le parmesan, les assaisonnements. Bien mélanger et façonner des boulettes de 2,5 cm (environ 1 pouce).
Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Faire cuire pendant 20 minutes. Servir avec la soupe minestrone.
Préparation de la minestrone
Dans une grande marmite, ajouter l’huile d’olive. Faire revenir l’échalote ou le poireau avec l’ail, la pancetta et le bacon, s’il y a lieu, pendant 2 minutes. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes de plus.
Ajouter le bouillon et la feuille de laurier et porter à ébullition. Ajouter les tomates et laisser mijoter environ 10 minutes.
N'oubliez pas d’inclure la croûte de parmesan afin de donner un goût unique d'umami. Durant les cinq dernières minutes de cuisson, ajouter les courgettes et les haricots blancs.
Dans une autre casserole, faire cuire les pâtes al dente et les ajouter dans la soupe au moment de servir. Servir avec une généreuse cuillère de pesto, des copeaux de parmesan et garnir de boulettes de dindon.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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