Tout légume meurtri ou flétri de votre réfrigérateur, comme :
2 petites carottes, râpées
1 poivron rouge, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) de sauce tamari
2 c. à thé à 1 c. à soupe (10 à15 ml) de pâte de chili à la coréenne (gojuchang)
Restes de rôti de dindon, coupés en morceaux de 1 po (environ 1 ½ tasse ou 375 ml)
2 tasses (500 ml) de riz à grain long cuit, refroidi (idéalement des restes)
1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
¾ tasse (175 ml) de pois surgelés, bouillis
1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame grillées
Préparation
Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans un wok ou une sauteuse. Une fois chaude, ajouter les œufs battus et cuire jusqu’à ce que les œufs soient figés, environ 2 minutes, en retournant pour terminer la cuisson. Retirer du wok et réserver.
Essuyer le wok et faire chauffer le reste de l’huile à feu vif. Quand l’huile frémit, ajouter les légumes et faire sauter pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter rapidement la sauce tamari, le gojuchang, le dindon et le riz cuit, en défaisant les grumeaux. Continuer à faire sauter jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé de sauce et très chaud, environ 2 minutes. Ajouter l’huile de sésame, les pois verts bouillis et les œufs cuits, puis mélanger 1 minute de plus. Garnir de graines de sésame grillées et d’autres échalotes, si désiré.
Servir immédiatement.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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