• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
518
Protéines :
29 g
Matières grasses :
35g
Glucides :
23 g
Sodium:
1400mg

Crédit
Turkey Farmers of Ontario

Donnes Portions : 6
Durée de préparation : 30 min
Durée de cuisson : 30 min
CONSEIL : Vous pouvez préparer les manicottis à l’avance et les faire cuire juste avant de les servir.
  1. Faire cuire les manicottis comme indiqué sur le paquet. Si vous utilisez des feuilles de pâte fraîche, commencez à 2.
  2. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle pour y faire légèrement dorer le dindon avec l’origan.
  3. Retirer du feu et ajouter le parmesan, les poivrons grillés, les artichauts, le pesto et les olives noires.
  4. Farcir chaque tube de garniture. Si vous utilisez des feuilles de pâte fraîche, couper en deux et tremper dans de l’eau chaude afin de les faire ramollir pour les rouler. Mettre à la cuillère de la garniture le long du centre des demi-feuilles et roulez-les.
  5. Dans un plat à gratin, étaler au fond les oignons et les courgettes. Disposer les manicottis en une seule couche sur les légumes (s vous utilisez de la pâte fraîche, mettez bien l’extrémité de la feuille roulée en bas). Recouvrir les manicottis de sauce marinara. Mettre le plat couvert au four à 350 °F (180°C) 25-30 minutes, le temps que les légumes deviennent tendres et les manicottis bien chauds.
* Vous pouvez prendre une sauce marinara toute prête. Elle devrait être assez liquide car elle va épaissir pendant la cuisson au four.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon