1/2 c. à thé de flocons d’oignon séché ou de poudre d’oignon
1 c. à soupe de sauce barbecue
Aïoli rapide au citron, à l’ail et au basilic :
1/4 tasse de vraie mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
1 petite gousse d’ail, écrasée
2 c. à soupe de basilic, finement haché
Pains et garnitures :
4 pains à hamburger
1 avocat, dénoyauté et coupé en tranches épaisses
1/2 tasse de pousses
4 oignons rouges ou blancs (ou les deux) coupés en rondelles
1 tomate, tranchée
1/4 tasse d’épinards frais
Pour sauver du temps, préparer l’aïoli au citron, à l’ail et au basilic et les boulettes de dindon à l’avance. Vous n’aurez qu’à faire griller les boulettes et à assembler les burgers pour obtenir un délicieux repas vite fait!
Préparation
Préchauffer le barbecue ou le gril à feu moyen.
Dans un grand bol, ajouter le dindon, l’œuf, le sel, le poivre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et la sauce barbecue. Bien mélanger avec des mains propres.
Toujours à l’aide des mains, former 4 boulettes d’environ 1 pouce d’épaisseur et de 4 pouces de diamètre.
Faire cuire les boulettes de dindon sur le gril pendant 10 minutes, puis retourner et faire griller 5 minutes de plus, jusqu’à ce la viande soit dorée et que sa température interne indique au moins 165°F.
Entre-temps, préparer l’aïoli. Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, le jus de citron, l’ail et le basilic. Bien mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur.
Retirer les boulettes de dindon du gril et assembler les burgers.
Étendre 1 c. à soupe comble d’aïoli au citron, à l’ail et au basilic sur la moitié de chaque pain tranché (faire griller les pains à l’avance si désiré), puis garnir d’une boulette de dindon cuite.
Garnir d’avocat, de pousses, d’oignons tranchés, de tomate et d’épinards.
Accompagner le tout d’une salade, de frites cuites au four ou déguster tel quel!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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