2 paquets de 1 lb (450 g) de viande de cuisses de dindon
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 tasse (250 ml) d’oignons coupés en petits dés
1 c. à thé (5 ml) d’ail coupé en petits dés
½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
1 tasse (250 ml) de bouillon de dindon maison ou faible en sodium
1 blanc d’œuf (1/4 tasse/65 ml)
2 c. à thé (10 ml) de paprika doux
2 c. à soupe (30 ml) de persil haché
1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
Glaçage :
Une demie boîte de 5 oz/150 ml de pâte de tomate (2,5 oz/75 ml)
2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun
½ c. à thé (2.5 ml) de sel de mer
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 ½ c. à thé (7,5 ml) de romarin frais haché (ou ½ c. à thé/2,5 ml de romarin séché)
¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Faites chauffez l’huile dans une casserole et faites-y dorer légèrement les oignons.
Ajoutez l’ail, la fécule de maïs et le bouillon et laissez jusqu’à ce que le mélange frémisse, puis faites refroidir.
Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs refroidie avec le blanc d’œuf, le dindon et l’assaisonnement.
Placez une grande feuille de papier sulfurisé dans une mijoteuse de 6 pintes (5,6 l) pour qu’elle déborde aux deux extrémités.
Il sera ainsi plus facile de sortir le pain de viande cuit.
Faites un pain de viande avec le mélange au dindon dans le fond de la mijoteuse.
Découpez avec des ciseaux le papier en trop en en laissant assez pour avoir des “poignées” pour le sortir.
Mélangez le glaçage et étalez-le sur le dessus du pain de viande.
Mettez le couvercle et laissez cuire à bas 4 heures.
Sortez le pain de viande de la mijoteuse en prenant les extrémités du papier sulfurisé. Égouttez-le s’il y a trop de jus et mettez-le sur un plat de service.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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