1 c. à soupe de feuilles de romarin frais, hachées
2 c. à thé de paprika doux
Zeste d’un citron, râpé
2 c. à thé de sel casher
1 c. à thé de poivre noir concassé
1 tasse de vin blanc
1 oignon, haché
3 carottes, grossièrement hachées
2 branches de céleri, grossièrement hachées
1 bouquet de fines herbes (romarin, sauge, thym)
1 citron, coupé en quartiers, pour servir
Salade de pommes de terre nouvelles
2 lb de pommes de terre nouvelles
2 gousses d’ail émincées
¼ tasse de vinaigre de champagne (ou de vin blanc)
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
½ tasse d’huile d’olive extra vierge
2 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée
1 c. à soupe de persil plat haché
1 c. à soupe de feuilles de basilic frais, hachées
3 tasses de haricots verts, les bouts coupés
2 tasses de feuilles de mélange de salade printanier
1 c. à thé de sel de mer et poivre noir concassé au goût
Préparation
Préchauffer le four à 325 °F et préparer une plaque à rôtir.
Préparer le dindon pour le rôtissage. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le sirop d’érable, l’ail émincé, les feuilles de thym et de romarin, le paprika, le zeste de citron, le sel et le poivre. Bien enrober la poitrine de dindon avec ce mélange.
Dans la plaque à rôtir, former une couche de fond avec l’oignon, la carotte et le céleri, puis verser le vin et déposer le dindon sur la couche de légumes. Transférer au four et faire cuire pendant environ 2 à 2,5 heures, ou jusqu’à ce que la température interne du dindon atteigne 165 F à l’aide d’un thermomètre à viande. Laisser reposer le dindon pendant au moins 15 minutes avant de le découper en lanières fines.
Entre-temps, préparer la salade de pommes de terre. Placer les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée et porter à ébullition. Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette, puis les égoutter. 2 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, ajoutez les haricots verts pour les faire cuire en même temps que les pommes de terre.
Dans un grand bol, mélanger l’ail, le vinaigre, la moutarde de Dijon, le miel et le jus de citron. Verser l’huile d’olive en filet, lentement et progressivement, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et s’émulsionne. Ajouter le persil, la ciboulette et le basilic, puis assaisonner de sel et de poivre au goût.
Dès qu’ils sont égouttés, ajouter les pommes de terre et les haricots verts à la vinaigrette et mélanger pour bien les enrober. Mettre de côté et laisser refroidir légèrement, environ 10 à 15 minutes.
Transférer votre magnifique dindon découpé dans un plat de service, puis ajouter le mélange de salade printanier à vos pommes de terre, mélanger et placer la salade à côté de votre dindon et servir avec des quartiers de citron!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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