2 bottes de carottes Heirloom (environ 5 carottes), pelées et coupées en rondelles de ¼ po
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d’aneth frais
Préparation
Faire chauffer une petite poêle en fonte à feu moyen. Pendant qu’elle se réchauffe, ajouter les noisettes, les graines de citrouille, de sésame, de coriandre et de cumin dans un petit bol. Mélanger.
Verser le mélange dans la poêle et faire griller. Remuer constamment pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit odorant et légèrement doré. Remettre dans le bol et laisser tiédir. Transférer le mélange de noisettes dans un moulin à épices, un mini robot culinaire ou un mélangeur; le pulser jusqu’à l’obtention d’une mouture presque uniforme.
Assaisonner avec le sel, le poivre concassé et le piment de Cayenne. Mélanger le tout en défaisant les amas de noix ou de graines.
Remplir d’eau à moitié une casserole moyenne et chauffer à feu moyen vif jusqu’à ébullition. Ajouter les carottes et blanchir pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien les égoutter, les déposer sur une plaque de cuisson et les laisser tiédir.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive et faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-vif. Ajouter ensuite le miel, les carottes et l’aneth et faire sauter en remuant fréquemment pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croquantes. Ajouter le mélange d’épices dukkah et servir immédiatement.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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