1 paquet de poitrine de dindon désossée marinée au sel marin et au poivre noir concassé de Granny’s
1 paquet de cuisses de dindon au sel marin et au poivre noir concassé Granny’s
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
1/2 tasse (125 ml) d’eau
1/4 t. (65 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 c. à thé | 5 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé (5 ml) de ciboulette, finement hachée
Préparation
Préchauffer le four à 175°C (350 °F). Placer la poitrine et les cuisses, la peau vers le haut, dans une rôtissoire et cuire pendant 40 minutes.
Pendant que le dindon cuit, mettre les canneberges , l’eau, le sirop d’érable, l’huile d’olive et le vinaigre dans une casserole. Laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que les canneberges aient ramolli.
Transférer la sauce dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer la moutarde et la ciboulette.
Après avoir sorti le dindon du four, retirer la peau et badigeonner de sauce à glacer. Remettre au four pour encore 30 minutes. Ajouter de la sauce à mi-cuisson.
Le dindon est cuit lorsqu’un thermomètre à viande indique 77 °C (170 °F).
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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